Утилизация архивов

В ходе рабочего процесса в различных компаниях, организациях и учреждениях накапливается большое количество бумажных документов. Для каждой категории документов законодательством установлен тот или иной срок хранения. Когда он истекает, документацию следует утилизировать. Сейчас утилизация архива документов производится двумя способами: шредированием и сжиганием.

Наша компания на выгодных условиях оказывает услуги по уничтожению документации с истекшим сроком хранения при помощи промышленного шредера. После измельчения документы, превратившиеся в бумажные отходы, направляются на переработку.

Как производится утилизация архива

Крупным компаниям и организациям удобнее и проще воспользоваться услугами специализированных фирм, чем заниматься утилизацией документов самостоятельно. Если вы доверите уничтожение архива бухгалтерских документов нашей компании, то это станет отличным решением.

У нас можно заказать как выездную утилизацию, так и утилизацию на базе. В первом случае наши сотрудники выезжают к заказчикам для уничтожения документации на месте. Документы уничтожаются с помощью профессионального шредера, расположенного в грузовой автомашине. Измельченную бумагу мы вывозим на одну из своих баз. Здесь отходы прессуются, а затем направляются на фабрику по переработке макулатуры.


Развал листов архива, перемешивание
Погрузка листов в шредер
Шредированная бумага
Прессованный архив

Также можно привезти документы, подлежащие утилизации, своим или нашим транспортом на базу, где они будут шредированы. В том и другом случае уничтожение архивов производится в присутствии представителя компании-заказчика. В зависимости от степени секретности бумажные носители информации уничтожаются на обрезки разного формата. К примеру, устройство с шестым уровнем шредирования оставляет мельчайшие фрагменты размером 2х2 мм.

Почему для уничтожения документации стоит выбрать нас

Наша компания гарантирует заказчикам очевидные преимущества:

  • мы оказываем услуги по уничтожению архива в Москве «под ключ» (шредирование, погрузка-разгрузка, составление акта и переработка отходов на нашей фабрике);
  • предлагаем привлекательные цены на макулатуру;
  • оперативно выполняем заявки;
  • используем промышленные шредеры высокой производительности;
  • выдаем необходимые документы;
  • гарантируем каждому заказчику строгую конфиденциальность.

Заявка на утилизацию


Чем привлекательно шредирование документов

Архивы можно уничтожать и другим способом — путем сжигания бумажных носителей в специальных высокотемпературных печах. Эту услугу предлагают специализированные компании. Однако данный способ утилизации документов является экологически небезопасным. Кроме того, стоит учесть, что после шредирования отходы используются в качестве вторсырья, из которого производят бумагу и картон. Вторичная переработка макулатуры позволяет сохранить лес — важнейший природный ресурс. Сохранность множества деревьев важна для чистоты окружающего нас мира.

Обращайтесь в нашу компанию!